domingo, 21 de agosto de 2011

Trofeo Berlusconi: Bom segundo tempo não basta, título ao Milan.

Domingo de clássico em Milão para mais uma edição do clássico Trofeo Luigi Berlusconi. Convidada novamente, a Juventus foi para o duelo com seu time em busca do bi, já que no ano passado ganhou nos penaltis após o 0-0 no tempo normal.
As escalações de Allegri e Conte foram:
MILAN
Abbiati; Abate, Nesta, Bonera, Taiwo; Gattuso, Ambrosini, Seedorf; Emanuelson, K.P. Boateng; Cassano.
Suplentes: Amelia, Oddo, Zambrotta, Antonini, Flamini, Rodrigo, Kingsley Boateng
Técnico: Massimiliano Allegri
JUVENTUS
Buffon; Lichtsteiner, Bonucci, Chiellini, De Ceglie; Marchisio, Pirlo; Krasic, Vucinic, Matri, Vidal.
Suplentes: Storari, Sorensen, Ziegler, Pazienza, Pasquato, Quagliarella, Del Piero
Técnico: Antonio Conte

Logo aos 9 minutos, o Milan saiu na frente com um belo gol de Boateng, batendo no canto oposto de Buffon.
Aos 13, após passe de Cassano, Gattuso caiu na área mas nada foi marcado além do escanteio.
Durante a primeira parte da partida, a Juventus sofreu com Vidal jogando na ponta esquerda, por opção de Conte e o Milan comandou as ações durante o primeiro tempo. Somente Krasic agia de forma perigosa do seu lado neste período.
Após falta na intermediária, a barreira estava mal posta e Seedorf facilmente guardou no ângulo de Buffon que permaneceu imóvel.
A primeira grande ocasião de gol da equipe de Conte foi com Marchisio que recebeu de Vucinic para bater na trave aos 28 minutos.
Conte estava infeliz com o desempenho do time e Matri saiu reclamando de dores e Del Piero entrou no seu lugar aos 44, porém os minutos seguintes foram insuficientes para alterar o placar no primeiro tempo.

O segundo tempo começou sem mudanças, em relação ao fim da etapa inicial.
Aos 51 minutos, Pirlo chutou forte, exigindo a defesa de Abbiati. Em seguida, Pasquato entrou no lugar de Vidal.
No minuto 55, boa jogada da Juventus mas Del Piero demorou a chutar após fintas porém no ataque seguinte, Pirlo tocou para Del Piero que dominou e largou para Vucinic bater de bico no canto oposto, descontanto.
A dupla de ataque seguiu perturbando a defesa do Milan em alguns lances.
Pazienza entrou no lugar de Marchisio aos 73, que saiu cansado.
A Juventus pressionou o Milan na defesa, todavia, os rossoneri que quase marcaram com Flamini chutando e o desvio na mão de De Ceglie e o escanteio foi dado.
Três minutos depois, Krasic apareceu diante de Abbiati que antecipou o sérvio.
Faltando 5 minutos para o final do tempo regulamentar, Conte sacou De Ceglie e Krasic por Ziegler e Quagliarella.
Buffon ainda foi exigido em jogada de Cassano mas o lance final foi uma bola que bateu na mão de zagueiro do Milan, porém, nada foi marcado, apesar da reclamação do time visitante.

Com isso, o Milan voltou a vencer o Trofeo Berlusconi.