domingo, 24 de abril de 2011

Del Piero não basta e Catania faz justiça: 2x2

Neste sábado, todos os jogos da Serie A aconteceram e a Juventus recebeu o Catania.
O clube da Sicília veio determinada a arrancar pontos da squadra bianconera na capital do Piemonte.

A Juventus começou o jogo muito bem, criando muitas ocasiões de gol e oportunidades foram perdidas até que após um escanteio, o árbitro Nicola Bergonzi viu o toque de mão na área do Catania. Del Piero não perdoou e botou na rede.

Ainda na primeira etapa, grande jogada de Krasic pela direita, tabelando com Matri e cruzando pra Del Piero, que mesmo 'sem querer' colocou na rede do time visitante, abrindo 2x0 no placar. Mesmo com a vantagem, a Juve seguiu melhor e Del Piero quase marcou a tripletta em uma cobrança de falta que Andujar segurou.

No segundo tempo tudo mudou, o Catania mandou e desmandou na partida, trabalhando a bola com muita qualidade e velocidade, descontando com Gomez após cruzamento da esquerda, dando calafrios na torcida juventina.

Enquanto a Juventus nem sequer criava, Luigi Del Neri fazia suas alterações que recuaram ainda mais a equipe como Pepe no lugar de Del Piero, claramente o melhor em campo.

No último minuto, falta pro Catania e na cobrança, a bola bateu no braço de Felipe Melo. Mesmo junto com o braço junto ao dorso do brasileiro, o árbitro marcou outra infração, agora com o tempo encerrado. Lodi bateu e colocou a bola no canto de Buffon, sem chances, empatando o confronto de forma justa já que cada time mandou numa etapa da partida.

Avaliações:
Buffon 6: Não teve muito o que fazer no primeiro gol mas a formação da barreira no segundo gol foi débil.
Motta 4: Mais uma atuação fraca, avenida pela direita defensiva.
Barzagli 6: Não teve muito trabalho e não comprometeu.
Bonucci 6: Ajudou a anular Maxi López que não exigiu no jogo de ontem.
Grosso 4,5: Longe do jogador que jogou em Roma há semanas. A meu ver, cegou-se no primeiro gol.
Melo 7: Foi bem em quase todo o jogo, roubando bolas e até fazendo faltas que não aconteceram. Melhor no meio campo.
Aquilani 5,5: Parece cansado em campo, sumindo muito e pouco ativo quando necessário avante.
Marchisio 5,5: Pouco participativo e também contribuiu para o gol do Catania.
Krasic 6: Grande jogada no 2° gol de Del Piero mas muito longe de um nível bom de jogo. Sumiu em grande parte do jogo, correndo desenfreadamente.
Del Piero 8: Chamou a responsabilidade, carregou a bola, voltou, tentou, FEZ... Del Piero aumenta o número de gols pela Juve, mas seu futebol não foi o suficiente. Doppietta é doppietta.
Matri 6: Pouco pode fazer, recebeu pouco. Centro avante vive de bolas recebidas.
-
Sørensen 4,5: Fraca atuação. Melhor lateral direito do time atual é um zagueiro e por isso lento. Deve ser usado de forma mais inteligente.
Pepe 4: Lamentável no jogo, perdeu gols e não criou nada em prol do time.
Toni 5,5: Teve uma boa cabeçada em cruzamento de Krasic mas não pode fazer muito.

Del Neri 3,5: Errou em todas as substituições já que Motta não era pra ter começado novamente de titular. Recuou o time tirando Del Piero, mudando para o 4-3-2-1/4-4-1-1.