terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Juventus goleia e elimina Roma e avança na Coppa Italia.

Dia de jogo de mata entre Juventus e Roma pela Coppa Italia na fase quartas de final.
O time juventino entrou em campo no 3-5-2 e de maglia rosa. A Roma entrou de branco no 4-3-3.
Vamos ao minuto ao minuto:
Escalações:
JUVENTUS: Storari, Barzagli, Bonucci, Chiellini, Lichtsteiner, Pirlo, Marrone, Giaccherini, Estigarribia, Borriello, Del Piero
A disp.: Manninger, De Ceglie, Vidal, Pazienza, Krasic, Matri, Quagliarella
Téc.: Conte.

ROMA: Stekelenburg; Taddei, Kjaer, Heinze, Josè Angel; Simplicio, Gago, Pjanic; Lamela, Totti, Bojan
A disp.: Lobont, Rosi, Juan, Viviani, Perrotta, Greco, Borini
Téc.: Luis Enrique.
______________

Logo no início a Juve mostrou a pressão no ataque pressionando até o goleiro Stekelenburg.

Aos cinco minutos a Juve quebrou o cadeado romano com uma linda bola de Barzagli para Giaccherini em infiltração no miolo de defesa giallorosso e no contra pé de Stekelenburg guardou no cantinho. Juventus 1x0.

Aos 8 minutos de jogo, lançamento para Estigarribia que fintou e bateu pro gol mas estava impedido... O juiz entendeu como lance pra cartão para o paraguaio.
No lance seguinte, trombada de cabeça entre Marrone e Gago, o time juventino pediu cartão mas não foi marcada nem a falta.

No minuto 12, a Juve teve um escanteio batido por Del Piero e Stekelenburg pegou e ligou o contra ataque. A Roma chegou até a cara do gol com passe de Bojan para Pjanic mas Storari saiu muito bem e a torcida juventina festejou bastante.

Del Piero e Marrone fizeram boa tabela mas o camisa 10 chutou de canhota pra fora, bela jogada aos 19.

Aos 20, erro de passe da Roma e Borriello avançou até cair na área e o juiz Banti mandou seguir...Ira da torcida.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLL.
Aos 29 minutos uma genialidade.
O gol dele, finalmente o gol dele: ALESSANDRO DEL PIERO.
Tentou o passe, a bola ficou na defesa, mas no pé direito, colocada da entrada da área no ângulo, perfeito. O famoso 'destro al giro' do Capitano.
É o primeiro gol do camisa 10 no Juventus Stadium. Juventus 2x0 Roma.

Aos 32 minutos, o árbitro cometeu erro gravíssimo. Totti se atirou quando Bonucci chegou perto do 10 da Roma e ainda deu cartão para Barzagli por reclamação, sem falar que pegou e empurrou Del Piero quando o nosso capitão chegou para conversar.
Na cobrança, bola estoura na barreira que avançou SIM!

Aos 37, bom chute de Gago de longe mas boa defesa de Storari no cantinho.

Aos 38 falta dura de Pjanic e cartão para ele. Falta em Lich.

Mais um bom avanço da Juve e chute errado de Estigarribia na cara do gol, pena.

Bom contra ataque puxado por Lichtsteiner mas trombada com Kjær e o juiz deu bola da defesa... discutível.

Aos 42 bela falta cobrada por Pjanic mas de longe pra fora, um foguete.

Mais uma falta da Roma, agora de Kjær em Del Piero e nada de cartão apesar das reclamações.
Após a isso, fim do primeiro tempo de Juventus  2x0  Roma.
_____
Grande primeiro tempo da Juventus com muitos destaques, muita vontade e movimentação mesmo com o 3-5-2 incomum para o time.
Com o gol, Del Piero é o único jogador da Juventus a fazer gols em todos os estádios que o clube tinha/tem.
_____
O segundo tempo começou sem alterações em ambos os times.

Após cruzamento de Taddei, Bonucci desviou pra trás e quase faz um golaço contra pra assustar a defesa.
No escanteio, Lamela cabeceou pra fora.

Linda meia lua de Estigarribia em Taddei mas a defesa parou o cruzamento.

Bom chute de Taddei e Storari espalma pra cima e a defesa tirou, depois Totti tentou mas Chiellini pôs o corpo na frente. A Roma tenta crescer, a Juve erra muito na saída de bola mas seguirá tentando o contra ataque.

Mais uma boa jogada da Juve após série de fintas de Chiellini. Del Piero achou Estigarribia que cruzou bem mas a bola passou por Borriello e Marrone que estavam quase juntos.

No minuto 58 a Roma mudou com Borini no lugar de Bojan.

Aos 61 bela jogada da Roma e o chute de Gago e Storari fez golpe de vista muito audacioso mas bola pra fora.

Aos 62 saiu Borriello na Juventus e entrou Matri.

Giaccherini derrubado em contra ataque, nada marcado.
Depois, Del Piero recebeu e entortou Gago e sofreu falta, nada de cartão.

Duas belas fintas de Estigarribia e falta dura de Simplício. Cartão amarelo para o brasileiro. Boa chance pra Juve colocar na área.
Pirlo bateu direto mas pra fora.

Mudança na Roma, sai Simplício e entra Greco aos 66.

ATENÇÃO:
Jogador da Juve no chão. Chiellini sofre pancada sem bola de Lamela e cartão vermelho para o argentino.
O auxiliar denunciou e Lamela foi expulso sem reclamar e um coice do argentino nas partes baixas do Giorgione.

Grandíssima jogada da Roma com Totti e Borini mas o impedimento do atacante foi dado no primeiro lance.

Totti acerta Bonucci após ser fintado pelo zagueiro.
O capitão da Roma toma cartão e é substituído por Perrotta.
Bonucci no chão, atendido e retorna.

Falta para a Juve, Pirlo lança bem, Lichtsteiner nas costas da zaga e Matri tromba com Kjær que tira pro lado.

A Juventus muda aos 76 saindo Del Piero e entrando Quagliarella, o mascarado.

Olha a Juve, escorregou Taddei, Matri escorou pra Quagliarellaaaaaaaaaaaaaa no traaaaaaaaaavessãããããããão!!! Aos 78 quase o terceiro da Juve.

Mais uma grande jogada da Juve, série de fintas de Quagliarella na defesa da Roma e Estigarribia recebeu e bateu rasteiro de primeira mas pra fora. Mais uma 'palla gol' da Juve.
Juve dando olé na Roma. Em plenos 2°C, os romanos entraram na roda, de samba?

Chute de Quagliarella... Pra fora aos 83'.

Incrível chance para a Juve, bola de Giaccherini pra Quagliarella que cruzou e o atacante escorou mas a defesa tirou quase em cima da linha.

Curioso. Matri recebeu de Estigarribia e chuta mas a bola bate no braço de Heinze... O juiz ficou um tempão com o apito na boca mas não apitou nada.

Última mudança na Juve, Giaccherini sai e entra Krasic.
Suposta braçada de Krasic em Gago e cartão para o sérvio que acabou de entrar, eu ein?

Olha o gol, olha o gol, olha o goooooooooooooool...
Da Juventus...
Aos 90 a Juve fecha o placar com lançamento de Pirlo para Quagliarella que cruzou para Matri mas Kjær tentou antecipar e o gol contra. 3x0.