sábado, 7 de abril de 2012

Dentro do ovo, vitória e liderança para a Páscoa.

Rodada de futebol da Serie A toda neste sábado por virtude da Páscoa.
A rodada começou com muitos resultados positivos para a Juventus.
Com gol de Amauri, a Fiorentina bateu o Milan em Milano e a Velha Senhora precisava vencer o Palermo para voltar a liderança da Serie A. Isto aconteceu e agora, o time bianconero está com +1 do que os rossoneri na tabela.

Escalações:
PALERMO: 1 Viviano; 6 Munoz, 15 Milanovic, 18 Labrin; 31 Pisano, 8 Migliaccio, 5 Barreto, 7 Della Rocca, 20 Acquah; 27 Ilicic, 10 Miccoli.
Suplentes: 33 Tzorvas, 62 Kosnic, 21 Bacinovic, 90 Alvarez, 17 Vazquez, 16 Zahavi, 19 Budan.
Técnico: Bortolo Mutti.

JUVENTUS: 1 Buffon, 15 Barzagli, 19 Bonucci, 3 Chiellini; 4 Caceres, 22 Vidal, 21 Pirlo, 8 Marchisio, 28 Estigarribia; 18 Quagliarella, 14 Vucinic.
Suplentes: 30 Storari, 26 Lichtsteiner, 24 Giaccherini, 7 Pepe, 10 Del Piero, 32 Matri, 23 Borriello.
Técnico: Antonio Conte.
-
O time juventino começou com aquele ímpeto exigido por Conte desde o primeiro segundo.
Sempre tentando passes rápidos, muita movimentação.
O Palermo quase que só na defesa, tentando os contra ataques mas a Juve se mostrava muito bem postada e não dava espaços.
Buffon somente fez uma defesa, quase no último minuto em chute fraco de Migliaccio de muito longe.
A Juventus tentou com força e pressão com Vucinic, Quagliarella, Marchisio, Vidal e Pirlo chutando mas a bola não foi muito a meta rosanero e quando foi, Viviano sempre pegou bem, especialmente nos chutes do veterano meio campista.
Cáceres talvez tenha tido a melhor chance da primeira etapa mas desperdiçou ao arrematar pro lado diante do goleiro.

O segundo tempo começou com os mesmos times, mas a equipe da casa aparentava que criaria mais perigos ao gol de Buffon.
Isto não aconteceu e a Juve seguia dominando as ações.
Aos 56', escanteio pela esquerda, cobrança de Pirlo e cabeçada antes do primeiro pau de Bonucci no cantinho oposto de Viviano, Juve 1x0.
Quatorze minutos depois, após a entrada de Matri no lugar de Vucinic, o atacante fez o pivô e rolou pra Quagliarella bater bem, colocadinho, junto a trave à direita do goleiro rosanero.

Depois da dupla vantagem, a Juve ainda tentou com Del Piero, Marchisio e Matri mas o resultado permaneceu o mesmo até o fim.
Palermo  0x2  Juventus

Vale ressaltar mais uma vez a maravilhosa atuação defensiva da Juventus, especialmente Bonucci, que além do gol, fez muitos cortes precisos e saiu jogando maravilhosamente bem.
A Juve hoje voltou a liderança da Serie A e agora depende de si para conquistar o título, apesar de ainda faltarem muitas rodadas.
Próximo jogo será contra a Lazio em casa, por isso, todo cuidado é pouco.