quarta-feira, 11 de abril de 2012

Del Piero entra e marca para derrotar a Lazio.

Com a obrigação de vencer para chegar a liderança, a Juventus recebeu a Lazio para buscar o objetivo.
O jogo foi dominado pela Velha Senhora mas a Lazio dificultou muito com a sua qualidade defensiva, mais precisamente do goleiro Marchetti, mas no final, quem decidiu foi Alessandro Del Piero.

O jogo nem havia começado e as dúvidas já se mostraram.
Conte colocou 12 jogadores para iniciar o aquecimento. Em relação a formação inicialmente mostrada, com o 3-5-2, Lichtsteiner que ficaria no banco aqueceu e acabou jogando com De Ceglie no banco.

JUVENTUS (4-3-3): Buffon; Lichtsteiner; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Vidal, Pirlo, Marchisio; Pepe, Quagliarella, Vucinic.
Suplentes: Storari, Caceres, De Ceglie, Giaccherini, Del Piero, Matri, Borriello.

LAZIO (4-2-3-1): Marchetti; Scaloni, Biava, Diakite, Garrido; Cana, Ledesma; Gonzalez, Mauri, Candreva; Rocchi.
Suplentes: Bizzarri, Brocchi, Zauri, Hernanes, Matuzalem, Kozak, Alfaro.

Sempre o mesmo início de conversa, a Velha Senhora de Conte começa a partida com muita força e pressão.
Quagliarella recebeu passe de Chiellini e quase marcou aos 5' mas a bola passou direto pra fora.
Em chute de longe de Quagliarella, Marchetti não fedendeu
A Juve seguia dominando territorialmente, empurrado pela torcida e pela sua qualidade técnica e física mas chutava sem tantos sustos para Marchetti depois da bolada na face.
A partir dos 20', a Lazio levava menos sustos e conseguia sair para o ataque mas sem arrematar à meta de Buffon.
A primeira defesa de Buffon foi aos 26' em falta cobrada por Ledesma.
No minuto seguinte, a grande chance perdida com Pepe após passes de Marchisio pra Vidal, e aí para Pepe que chutou fraco e Marchetti pegou, mesmo próximo do goleiro.
Depois de mais uma genialidade de Pirlo na temporada, Pepe volta a punir a Lazio na sua carreira. O passe do meio campista foi perfeito na área, Pepe dominou no peito e mandou de meia bicicleta pro golaço.
Depois de outro minuto, Vidal bateu de trás do meio de campo e Marchetti teve que fazer grande defesa pra corner.
A Juve seguia pressionando e Quagliarella bateu bem mas Marchetti fez outra defesa espetacular.
Outro lançamento de Pirlo pra Lichtsteiner rolar pra trás mas Vucinic chutou em Diakitè.
Com mais uma defesa, Marchetti teve que buscar chute de Vidal no cantinho.
O jogo foi parado aos 44' com suposta falta de Pepe. A bola foi tocada pra Scaloni cruzar pra Mauri marcar de cabeça. 1x1.
O primeiro tempo terminou assim, no único lance bom da Lazio nesta primeira etapa.

Com o segundo tempo iniciando, os times permaneceram os mesmos e a Juve já tentava com escanteio.
E a Juve logo ganhou dois cartões com os laterais de hoje Lichtsteiner e Chiellini, justos? Bem...
Em grande bola pra Vucinic, o montenegrino bateu cruzado e a pelota passou próxima do gol biancocelesti.
A Juventus continuava criando e conseguindo muitos escanteios.
Mesmo com o jogo mais truncado do que na primeira etapa, a Juventus seguia dominando as ações mas menos bem a Juve e mais a Lazio.
Perto do minuto 72', Conte colocou Matri e Del Piero no lugar de Pepe e Vucinic.
Del Piero criou boa jogada para receber depois, de Vidal, para bater no canto mas Marchetti pegou bem.
Com passe recebido de Lichtsteiner, Chiellini não conseguiu colocar pra dentro, mesmo dentro da área e livre.
Conte colocou depois Giaccherini no lugar de Vidal para tentar infiltrar na zaga rival, mas o gol saiu de forma diferente.
Na sua partida de número 700 pela Juve, Del Piero bateu falta no canto de Marchetti pra desempatar pra Juventus 2x1.
A Lazio tentava mas a Juve não deixava a bola chegar. Kozak subiu com os braços e Bonucci ficou no chão com o nariz sangrando e isso serviu pra esfriar o jogo e para o juiz dar mais tempo de acréscimo mas isso não bastou para os visitantes e a Juve venceu assim o jogo. 2x1.